यह संगठन स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्रालय, भारत सरकार के अंतर्गत आता है।इसकी भूमिका खाद्य वस्तुओं के विनिर्माण, भंडारण, वितरण, बिक्री और आयात की निगरानी, निरीक्षण और विनियमित करने के लिए खाद्य वस्तुओं के वैज्ञानिक मानक निर्धारित करना है

खाद्य और सुरक्षा अधिनियम, 2006 के तहत एफएससीई की स्थापना की गई है।इसका मुख्यालय नई दिल्ली भारत में स्थित है।दिल्ली, चंडीगढ़, लखनऊ, मुंबई, कोलकाता, गुवाहाटी, कोचीन और चेन्नई में आठ क्षेत्रीय कार्यालय हैं।

इस एजेंसी में मिलावट युक्त खाद्य पदार्थों के परीक्षण के लिए 4 रेफरल और 72 स्थानीय खाद्य परीक्षण प्रयोगशालाएं भी हैं।

FSSAI Full form In English :- Food Safety and Standards Authority of India FSSAI का पूरा नाम है।

FSSAI Full form In Hindi :- भारतीय खाद्य सुरक्षा एवं मानक प्राधिकरण के नाम से ‌हिंदी में FSSAI को जाना जाता है।